Presentazione Guida Slow Wine 2014

Sabato 14 dicembre alle ore 17e30 a Catanzaro, nei saloni di PALAZZO DEL DUOMO, ubicato nel centro storico – via XX Settembre n. 42 – presentazione regionale per la Calabria della guida SLOW WINE 2014 All’evento parteciperanno giornalisti, esperti del settore e rappresentanti a vario titolo sia di Slow Food sia della redazione di Slow Wine. Al termine […]

Presentazione Guida Osterie d’Italia 2014 – Bra 23 Settembre 2013

Abbiamo partecipato con grande piacere alla presentazione della guida Osterie d’Italia 2014, ricevendo anche la nostra chiocciola! E’ sempre bello partecipare a questo incontro fra i migliori osti d’Italia!  Un bel momento conviviale e di riflessione sul nostro ruolo nel mondo attuale! Uno stimolo in più per proseguire sulla strada intrapresa all’insegna della valorizzazione dei prodotti aziendali […]

Progetto EcoCloud

EcoCloud è il progetto di Confagricoltura sulla sostenibilità, che mette in rete le pratiche sostenibili adottate dalle imprese agricole associate all’organizzazione. L’obiettivo è far conoscere i molteplici percorsi di sostenibilità già avviati dalle imprese agricole associate, favorendone la condivisione attraverso la rete confederale e ponendo le basi per lo sviluppo di nuove iniziative. Confagricoltura ha pertanto creato, sul suo portale, uno spazio appositamente dedicato in cui è possibile consultare il catalogo delle aziende che hanno già aderito. Abbiamo aderito al progetto presentando il nostro lavoro di ricerca “Progetto di sperimentazione per estrazione/recupero di sostanze bioattive dalle acque di vegetazione (av) olearie e relativo trattamento delle stesse per l’eliminazione dell’impatto sull’ambiente mediante impianto pilota”.

Passeggiata Ecologica dei 5 mulini pensando alla seconda edizione…

31 Agosto 2013 Riportiamo l’articolo relativo alla passeggiata ecologica uscito su l’Ora della Calabria. ringraziamo tutti i partecipanti e a tutti quelli che hanno contribuito a questo riuscitissimo evento, al di sopra di ogni previsione, siamo infatti stati costretti a chiudere le iscirizioni a circa 250 presenze, per nostre carenze organizzative a supportare un maggior […]

Adesione all’Alleanza tra cuochi e Presidi Slow Food

AGRITURISMO CALABRIALCUBO aderisce all’Alleanza tra i cuochi e i Presìdi Slow Food: L’Alleanza è una grande rete solidale dove i cuochi incontrano e stringono un patto con i produttori dei Presìdi Slow Food,  impegnandosi a cucinare e valorizzare i loro prodotti. I cuochi dell’Alleanza uniscono il piacere di realizzare grandi piatti alla responsabilità verso chi produce […]

Uovo 62° con tartufo del Pollino, timo selvatico e nocciole tostate

uovo con tartufo

Sfere di ricotta di capra, acqua di pomodoro al forno, pomodorini confit e origano fresco

sfere di ricotta

Maialino da latte con salsa di prugne e fondo all’anice stellato

maialino da latte con salsa di prugne e fondo all'anice stellato

Mousse di melanzana, spuma di ricotta e concentrato di pomodoro all’arancia e basilico

mousse di melanzana, spuma di ricotta e concentrato di pomodoro all'arancia e basilico