Le Persone

La nostra è un’azienda familiare, la nostra famiglia è formata da:

Marco Ferrini, titolare dell’azienda, agronomo laureato a Bologna, fanese di nascita.

Asuncion Yanutolo, sua moglie, spagnola di Leon, di formazione maestra, insegnante di Yoga e responsabile fattoria didattica.

Laura e Santiago, i due piccoli nati in Calabria.

marco ferrini

“ogni giorno è una sfida che ha sempre l’obiettivo di migliorare la nostra offerta e il soggiorno dei nostri ospiti. Porto avanti la tradizione secolare della mia famiglia producendo personalmente in frantoio il nostro pregiato olio, vivo in un posto bellissimo al ritmo della natura, con la mia famiglia e da qualche anno produciamo anche birra: sono davvero fortunato”

ASUN YANUTOLO FERNANDEZ

“sono in Calabria dal 2005 ma possiedo ancora lo sguardo di chi è arrivato per la prima volta in questa terra, questo mi aiuta a conoscerla sempre di più, per guidare i nostri ospiti fra le sue bellezze. La vita qui conserva il sapore essenziale del legame con la terra e con la natura, al ritmo delle stagioni, ha molto di avventura e scoperta, ed è proprio questo che alimenta i nostri sogni”

La nostra famiglia si estende alla grande famiglia dei nostri collaboratori, molti di loro hanno creduto in noi sin dall’inizio e il loro lavoro è assolutamente fondamentale. Molti sono giovani e giovanissimi, e apportano tanta energia nonché professionalità al progetto. Altri sono delle colonne portanti di esperienza.

Tre parole per descrivere Calabrialcubo: AGRICOLTURA, PASSIONE, ALTA CUCINA

AGRICOLTURA

La nostra è un’azienda agricola che affonda le sue radici in una tradizione familiare secolare, ma orientata verso il futuro con un approccio di diversificazione e multifunzionalità.
Ci troviamo a Nocera Terinese in provincia di Catanzaro (CZ) sulle colline del mare Tirreno, a 5 km dalla costa e a 25 km a nord dell’aeroporto internazionale di Lamezia Terme.
Produciamo olio extravergine biologico monovarietale Carolea, che vendiamo direttamente dal produttore al consumatore, e che utilizziamo nel nostro ristorante aziendale per ogni preparazione.
La produzione d’olio è da filiera chiusa in regime di agricoltura biologica: dalla pianta alla trasformazione nel frantoio aziendale, al riutilizzo degli scarti, come la produzione di biomassa con il nocciolino e la sperimentazione avviata insieme a diversi partners e università, di riutilizzo dei polifenoli (cosmetica) delle acque reflue.

Abbiamo un orto che fornisce durante tutto l’anno verdure, erbe e ortaggi al nostro ristorante, un luppoleto per il birrificio ‘A Magara, localizzato all’interno della nostra azienda, e una produzione di Avocado biologico Hass.

Produciamo biomassa con cippato di legna ed energia fotovoltaica per il fabbisogno energetico aziendale.

Alleviamo bovini da carne sin dalla nascita in stato semibrado per ottenere le migliori e più felici carni.

PASSIONE

La nostra mission è la valorizzazione del territorio a 360 gradi delle bellezze paesaggistiche, le tradizioni, i ruderi, i prodotti e il capitale umano in tutte le sue potenzialità. Ci siamo impegnati nel creare e offrire una Calabria positiva.
Offriamo ospitalità ad una clientela internazionale, nazionale e locale, proponendo soggiorni di relax in natura con tutti i comfort, nonché esperienze gastronomiche. La nostra caratteristica è quella di offrire ospitalità diffusa, dando la possibilità di vivere il meglio di due location meravigliose, quella del borgo del punto ristoro accanto alla Pietra della Magara e al fiume in località Pietra di Grotta, e quella di produzione aziendale in località Fangiano, con vista panoramica sul mare.
Il nostro ristorante si trova in un antico borgo caratterizzato dal vecchio mulino ad acqua, che è l’Ecomuseo Mulino Ventura, ristrutturato e funzionante e che può essere visitato gratuitamente.
Siamo anche Fattoria Didattica e ogni anno ospitiamo le scolaresche per giornate piene di laboratori, adatti alle età e alle caratteristiche dei partecipanti, con un approccio professionale e didattico-esperienziale.
Nella nostra azienda ha sede il birrificio artigianale ‘A Magara, nato dalla nostra passione e amicizia con Eraldo Corti.

ALTA CUCINA

Dal 2010 il nostro punto ristoro diletta palati italiani e internazionali.
Partendo dalle nostre materie prime, verdure e ortaggi, carni, olio evo, avocado, ogni tipo di erbe… creiamo piatti con gusti mediterranei e tradizionali, ma con un occhio ai nuovi approcci culinari.

Questa nostra filosofia di fondo, lo staff sempre giovane e dinamico, l’ambiente informale ma curato e la cornice dell’incantevole borgo nel quale ci troviamo, caratterizzano un’offerta di ottima relazione qualità/prezzo alla carta e con menù stagionale che varia secondo di quanto ci offre la natura.

Dalla nostra cucina sono passati giovani talenti che hanno sempre sposato appieno la filosofia aziendale.
Siamo aperti i lunedì e da mercoledì a domenica durante il periodo invernale (con possibilità di aperture infrasettimanali su prenotazione) e tutti i giorni durante il periodo estivo. A pranzo e a cena.
E’ gradita la prenotazione.

Organizziamo piccoli banchetti e ricorrenze ed eventi aziendali/business. Abbiamo una sala con capienza 150 persone attrezzata per ogni tipo di congresso o convegno.