Alta cucina agricola è il nostro credo dal 2010. Valorizzare i nostri prodotti stagionali con moderne tecniche culinarie, esaltare le migliori tradizioni gastronomiche locali e familiari, in un ambiente ricco di storia e modernità. La nostra è una proposta di elegante informalità e ricercata semplicità. Rispettiamo i vincoli propri dell’attività agrituristica con l’utilizzo prevalente delle nostre materie prime aziendali secondo stagione. Tutto ciò che non è prodotto in azienda viene fornito dai migliori agricoltori e produttori locali. Dedichiamo particolare attenzione e cura alla frollatura e maturazione controllata delle nostre carni bovine, portiamo avanti la secolare tradizione dei salumi calabresi nel rispetto delle nostre ricette familiari. CALABRIALCUBO offre ristorazione alla carta anche con proposte vegetariane. La struttura è adatta a banqueting ed eventi fino a 150 persone (ricorrenze particolari: battesimi, lauree, ecc.).
MENU STAGIONALE
CARTA BIRRE 'A MAGARA
Birre Artigianali ‘A Magara – Alchimia Calabra
BIRRE ALLA SPINA 10 birre in rotazione (stesso prezzo per tutte)
Bicchiere 0,3 l 3,50
Bicchiere 0,4 l 4,00
Bicchiere 0,5 l 4,50
BIRRE IN BOTTIGLIA
‘A Magara Classiche ‘A Magara Speciali ‘A Magara Stagionali Cantina Terina
Bottiglia 0,33 l 4,00 Bottiglia 0,33 l 5,00 Bottiglia 0,33 l 5,50 Bottiglia 0,33 l 7,00
Bottiglia 0,75 l 8,50 Bottiglia 0,75 l 10,00 Bottiglia 0,75 l 12,00 Bottiglia 0,375 l 10,00
Bottiglia 0,75 l 16,00
Jumara – Pale Ale
chiara – Alc. 5,5% Vol.
Un fiume di luppoli pregiati per soddisfare la vostra sete
Jumara Luppolo Fresco – Harvest Pale Ale
chiara – Alc. 5,5% Vol.
Versione speciale con luppoli prodotti in azienda
Trupija – Sweet Saison
chiara – Alc. 5,5% Vol.
Profumata con le nostre scorze di arancia – 1° Classificata Birra dell’Anno 2017 – categoria 18 (Belgian Blond) BIRRA SLOW guida alle Birre d’Italia Slow Food 2019
Magarìa – Robust Porter
scura – Alc. 6% Vol.
La sontuosa ricchezza dei malti unita ad una fresca ed intensa luppolatura vi stregheranno
GRANDE BIRRA guida alle Birre d’Italia Slow Food 2015-2017-2019
3° Classificata Birra dell’Anno 2015 – categoria 12 (PORTER) – Medaglia d’Oro Brussels Beer Challenge 2015 – 3° Classificata European Beer Star 2017 Cat. porter
Trilla – Hefe Weizen
chiara – Alc. 5,8% Vol.
L’estate ha il sapore del sole ed il profumo del grano maturo
Solleone – Cream Ale
chiara – Alc. 5,2% Vol.
Semplice e rinfrescante, dal gradevole aroma erbaceo e pungente
Riulì – American Amber
ambrata – Alc. 6,7% Vol.
Arancio candito, miele e scorza di pane descrivono il suo bouquet unico
BIRRE IN BOTTIGLIA SPECIALI
Farrina – Belgian Blond Ale
chiara – Alc. 8% Vol.
Il corpo snello maschera alla perfezione il grado alcolico. La dolcezza dei malti prevale al gusto assieme al farro calabrese. Finale leggermente secco.
Strina – Trippel
chiara – Alc. 10% Vol.
Fruttata e dolce con leggere note speziate, inaspettata e gradita come una “strina”
Mericana – India Pale Ale
ambrata – Alc. 7% Vol.
Fortemente aromatica, speziata ed amara, senza mezze misure – 3° Classificata Birra dell’Anno 2015 – categoria 7 (IPA)
Mìerula – Imperial Stout
nera – Alc. 8,5% Vol.
Un tempo bianca la Merla divenne nera dopo aver bevuto dal calice della magara
Medaglia d’Argento Brussels Beer Challenge 2015 – GRANDE BIRRA guida alle Birre d’Italia Slow Food 2017 – 2° Classificata Birra dell’Anno 2018 – categoria 21 (Imperial Stout)
SaisonSaison – Saison
chiara – Alc. 8% Vol.
Piacevolmente amara e rinfrescante, prodotta con grano tenero di Calabria
2° Classificata Birra dell’Anno 2016 – categoria 16 (SAISON) – 3° Classificata Barcelona Beer Challenge 2017 – categoria Saison
Giusy – NEIPA
chiara – Alc. 7% Vol.
La juicy di ‘A Magara ultima nata, luppolatura estrema con forti richiami olfattivi e gustativi ai frutti tropicale con aggiunta di passion fruit calabrese
BIRRE IN BOTTIGLIA STAGIONALI
Frambueza – Raspberry Ale
lampone – Alc. 6,5% Vol.
Con lamponi freschi da agricoltura sociale casa di Nilla e grano Senatore Cappelli coltivati in Calabria
BIRRA SLOW guida alle Birre d’Italia Slow Food 2017
Zarzamora – Blackberry IPA
ambrata – Alc. 8,1% Vol.
Con more di rovo da agricoltura sociale
Merendella – Peach Ale
chiara – Alc. 5,4% Vol.
Con pesche Merendella coltivate in Calabria (varietà caratteristica di un piccolo areale fra le province di Catanzaro e Vibo Valentia)
Uariu Verna et Alicante – IGA
viola – Alc. 7% Vol.
Con uva Alicante di Cataldo Calabretta
Trupija rosa – Grapefruit Saison
chiara – Alc. 8% Vol.
Con pompelmo rosa calabrese
CANTINA TERINA di ‘A Magara invecchiamento in botti usate
Strina Vecchia – trippel 0,375l
ambrata Alc. 10 Vol. barrique usata di Marsala De Bartoli
Zarza Vecchia – Blackberry IPA 0,375l-0,75l
Ambrata Alc. 9,5%Vol. barrique usata di Marsala De Bartoli
Magarìa WA – robust porter 0,33l-0,75l
scura Alc 6% Vol.
Mìerula BOURBON – imperial stout 0,375l
scura Alc 9,5 Vol.
Mìerula PINEATU DE CHARENTES – imperial stout 0,375l
scura Alc 10% Vol.
Acidella TRUPIJA SOUR BLEND – Sour ale 0,33l-0,75l
Chiara Alc 7,5 Vol.
Uariu Verna et Alicante WA – IGA 0,33l-0,75l
Viola Alc. 7%Vol.
U&M con uva Magliocco – IGA – 0,375l-0,75l
Rosata Alc 7 Vol.
CARTA DEI VINI
Vini Calabresi
Personale selezione regionale di vini e produttori simbolo di una scena enologica radicata, ma in positiva evoluzione
I Rossi
‘A Vita BIO Cirò KR
- Cirò Rosso Classico Superiore 2015 – Gaglioppo 18
- Cirò Rosso Classico Superiore Riserva – Gaglioppo 20
Sergio Arcuri BIO Cirò KR
- Aris Cirò Rosso Classico Superiore 2015 – Gaglioppo 20
- PiùVite Cirò Riserva 2012 – Gaglioppo 38
Cataldo Calabretta BIO Cirò KR
- Cirò Classico Superiore Riserva 2016 – Gaglioppo 26
Ceraudo BIO Strongoli KR
- Nanà 2018 – 80 Gaglioppo/20 Magliocco 20
- Dattilo 2016 – barrique – Gaglioppo 28
- Petraro 2014 – 18 mesi barrique – Gaglioppo/Cabernet 34
Ciavola Nera S. Marco Argentano CS
- Dissidente – 80 Guarnaccino/20 Gaglioppo 20
- Magagna – Barrique – 50 Guarnaccino/50 Gaglioppo 30
Le Moire Motta S. Lucia CZ
- Annibale 2016 – 80 Magliocco/20 Sangiovese 15
- Mute 2016 – 45 Arvino/45 Magliocco/10 Greco Nero 21
Librandi Cirò KR
- Duca Sanfelice 2017 – Gaglioppo 16
- Magno Megonio 2017 – Magliocco 18
- Gravello 2017 – 60 Gaglioppo/40 Cabernet Sauvignon 24
Spiriti Ebbri Spezzano Piccolo CS
- Cotidie rosso 2017 20
- Neostos rosso 2017 28
I Rosati
Ceraudo BIO Strongoli KR
- Grayasusi rame 2019 – Gaglioppo 24
Ciavola Nera S. Marco Argentano CS
- Nchiaritu – Gaglioppo 22
Le Moire Motta S. Lucia CZ
- Shemale 2019 – 45 Arvino/45 Magliocco/10 Greco Nero 15
Spiriti Ebbri Spezzano Piccolo CS
- Cotidie rosato 22
I Bianchi
Cantine Benvenuto BIO Francavilla Angitola VV
Ceraudo BIO Strongoli KR
- Petelia 2019 – 50 Greco bianco/50 Mantonico 18
Ciavola Nera S. Marco Argentano CS
- Dissidente – Mantonico/Malvasia 22
Librandi Cirò KR
- Critone 2019 – 90 Chardonnay/10 Sauvignon Blanc 24
Le Moire Motta S. Lucia CZ
- Zaleuco 2018 – Mantonico 14
Bollicine
Ferrocinto Castrovillari CS
-Dovì Brut 24
-Dovì Brut Rosato 24
Passito
Moscato Passito di Saracena Cantine Viola al calice 4,5
Alchimia Cantine Benvenuto Zibibbo al calice 4
Passiti regionali in rotazione al calice 3