Alta cucina agricola è il nostro credo dal 2010. Valorizzare i nostri prodotti stagionali con moderne tecniche culinarie, esaltare le migliori tradizioni gastronomiche locali e familiari, in un ambiente ricco di storia e modernità. La nostra è una proposta di elegante informalità e ricercata semplicità. Rispettiamo i vincoli propri dell’attività agrituristica con l’utilizzo prevalente delle nostre materie prime aziendali secondo stagione. Tutto ciò che non è prodotto in azienda viene fornito dai migliori agricoltori e produttori locali. Dedichiamo particolare attenzione e cura alla frollatura e maturazione controllata delle nostre carni bovine, portiamo avanti la secolare tradizione dei salumi calabresi nel rispetto delle nostre ricette familiari. CALABRIALCUBO offre ristorazione alla carta anche con proposte vegetariane. La struttura è adatta a banqueting ed eventi fino a 150 persone (ricorrenze particolari: battesimi, lauree, ecc.).
MENU STAGIONALE
2025
Antipasti
Degustazione di salumi aziendali 8
Flan di zucchine, fonduta di robiola, crumble al basilico e pistacchio di Bronte 10 ![]()
Tartare di Manzo Dry Aged 60 gg, guacamole, cipollina marinata alla rapa rossa e gel di melograna 12
Uovo, fonduta al parmigiano e tartufo nero 15 ![]()
Primi
Pappardelle alla rapa rossa, baccalà, zest di limone e mandorle 14
Gnocchi ripieni alle castagne, erborinato, noci e vellutata di zucca 14 ![]()
Tagliatella ripiena, ricotta di capra, porcini e tartufo 20![]()
Tagliatelle con ragù bianco di manzo, salvia e pecorino 12
Secondi
Baccalà in oliocottura con salsa alla rapa rossa e pistacchio di Bronte 16
Cinghiale in salmì 16
Stracotto di manzo, castagne, porcini e purè di patate 18
Mulinciana china con salsa di datterini, crumble al basilico e caciocavallo 14 ![]()
Coperto 2
Utilizziamo solo olio extravergine di OLIVA BIOLOGICO CALABRIALCUBO anche in frittura
Dolci
Panna cotta alla vaniglia, frutti rossi, meringa, crumble di mandorla e pistacchio 6
Crostatina morbida al cioccolato, ganache fondente, chantilly al mascarpone e amarene 6
Biscuit con crema alle castagne e coulis di kaki 6
Gelati CALABRIALCUBO secondo disponibilità 4
I Presidi sono progetti di Slow Food che tutelano piccole produzioni di qualità da salvaguardare, realizzate secondo pratiche tradizionali
.
CARTA BIRRE 'A MAGARA
Birre Artigianali ‘A Magara – Alchimia Calabra
BIRRE ALLA SPINA
- 0,30 l € 4,00
- 0,40 l € 5,00
- 0,50 l € 6,00
BIRRE IN BOTTIGLIA
‘A Magara ‘A Magara Cantina Terina
- Bottiglia 0,33 l 5,00 Bottiglia 0,33 l 9,00
- Bottiglia 0,75 l 10,00 Bottiglia 0,375 l 10,00
- Bottiglia 0,75 l 16,00
Jumara – Pale Ale
chiara – Alc. 5,5% Vol.
Un fiume di luppoli pregiati per soddisfare la vostra sete
Trupija – Sweet Saison
chiara – Alc. 5,5% Vol.
Profumata con le nostre scorze di arancia – 1° Classificata Birra dell’Anno 2017 – categoria 18 (Belgian Blond) BIRRA SLOW guida alle Birre d’Italia Slow Food 2019
Solleone – Cream Ale
chiara – Alc. 5,2% Vol.
Semplice e rinfrescante, dal gradevole aroma erbaceo e pungente
Riulì – American Amber
ambrata – Alc. 6,7% Vol.
Arancio candito, miele e scorza di pane descrivono il suo bouquet unico
BIRRE IN BOTTIGLIA SPECIALI
Farrina – Belgian Blond Ale
chiara – Alc. 8% Vol.
Il corpo snello maschera alla perfezione il grado alcolico. La dolcezza dei malti prevale al gusto assieme al farro calabrese. Finale leggermente secco.
Strina – Trippel
chiara – Alc. 10% Vol.
Fruttata e dolce con leggere note speziate, inaspettata e gradita come una “strina”
Mericana – India Pale Ale
ambrata – Alc. 7% Vol.
Fortemente aromatica, speziata ed amara, senza mezze misure – 3° Classificata Birra dell’Anno 2015 – categoria 7 (IPA)
Mìerula – Imperial Stout
nera – Alc. 8,5% Vol.
Un tempo bianca la Merla divenne nera dopo aver bevuto dal calice della magara
Medaglia d’Argento Brussels Beer Challenge 2015 – GRANDE BIRRA guida alle Birre d’Italia Slow Food 2017 – 2° Classificata Birra dell’Anno 2018 – categoria 21 (Imperial Stout)
SaisonSaison – Saison
chiara – Alc. 8% Vol.
Piacevolmente amara e rinfrescante, prodotta con grano tenero di Calabria
2° Classificata Birra dell’Anno 2016 – categoria 16 (SAISON) – 3° Classificata Barcelona Beer Challenge 2017 – categoria Saison
Giusy – NEIPA
chiara – Alc. 7% Vol.
La juicy di ‘A Magara ultima nata, luppolatura estrema con forti richiami olfattivi e gustativi ai frutti tropicale con aggiunta di passion fruit calabrese
BIRRE IN BOTTIGLIA STAGIONALI
Frambueza – Raspberry Ale
lampone – Alc. 6,5% Vol.
Con lamponi freschi da agricoltura sociale casa di Nilla e grano Senatore Cappelli coltivati in Calabria
BIRRA SLOW guida alle Birre d’Italia Slow Food 2017
Merendella – Peach Ale
chiara – Alc. 5,4% Vol.
Con pesche Merendella coltivate in Calabria (varietà caratteristica di un piccolo areale fra le province di Catanzaro e Vibo Valentia)
CANTINA TERINA di ‘A Magara invecchiamento in botti usate
Strina Vecchia – trippel 0,375l
ambrata Alc. 10 Vol. barrique usata di Marsala De Bartoli
Zarza Vecchia – Blackberry IPA 0,375l-0,75l
Ambrata Alc. 9,5%Vol. barrique usata di Marsala De Bartoli
Riulì EXTRA – americanamber 0,375l-0,75l
ambrata Alc 6% Vol. 20 mesi in barili da rhum.
Mmelata – pale ale 0,375l-0,75l
chiara Alc 9% Vol. Con miele di castagno invecchiata 16 mesi in barrique da vino.
Magarìa WA – robust porter 0,33l-0,75l
scura Alc 6% Vol. Invecchiata in botte di Marsala con chips di botte da whiskey.
Magarìa Cocoa – robust porter 0,375l-0,75l
scura Alc 7% Vol. 10 mesi in botti da bourbon e vino su fave di cacao.
Magarìa Bourbon – robust porter 0,375l-0,75l
scura Alc 7% Vol. 6 mesi in barili di bourbon.
Mìerula Bourbon – imperial stout 0,375l
scura Alc 9,5 Vol. 6 mesi in barile di bourbon.
Mìerula PINEAU DES CHARENTES – imperial stout 0,375l
scura Alc 10% Vol. 7 mesi in barrique di Pineaut de charentes
Acidella TRUPIJA SOUR BLEND – Sour ale 0,33l-0,75l
Chiara Alc 7,5 Vol.
Solleone Sour Blend Lamponi – 0,375l-0,75l
Rosata Alc 7,2% Vol. 5 mesi in barrique da vino con lamponi silani.
U&M con uva Magliocco – IGA – 0,375l-0,75l
Rosata Alc 7 Vol.
CARTA DEI VINI
Vini Calabresi e non solo
Personale selezione regionale di vini e produttori simbolo di una scena enologica radicata, ma in positiva evoluzione.
Offerta fuori regione dei miei luoghi del cuore
I Rossi
L’Acino San Marco Argentano CS
- Chora – Magliocco 21
- Forte (1 litro) – Sangiovese 24
- Toccomagliocco – Magliocco 33
Sergio Arcuri BIO Cirò KR
- Aris Cirò Riserva 2020 – Gaglioppo 30
- PiùVite 2018 – Gaglioppo 38
Ceraudo BIO Strongoli KR
- Nanà 2020 – 80 Gaglioppo/20 Magliocco 28
- Dattilo 2018 – barrique – Gaglioppo 35
- Petraro 2017 40
Cerminara Cirò KR
- RCS Cirò DOC 2022 – Gaglioppo 30
Le Moire Motta S. Lucia CZ
- Savuto DOC – Magliocco 16
- Annibale 2018 – 80 Magliocco/20 Sangiovese 18
- Mute 2016 – 45 Arvino/45 Magliocco/10 Greco Nero 26
Librandi Cirò KR
- Magno Megonio 2021 – Magliocco 27
- Gravello 2021 – 60 Gaglioppo/40 Cabernet Sauvignon 35
Le Quattro Volte San Marco Argentano CS
- Pimi 2018 – Guarnaccino nero 38
Spiriti Ebbri Spezzano piccolo CS
- Cotidie rosso 2021 25
- Daimon 2021 27
- Appianum 2021 36
Praesidium BIO Prezza AQ (Abruzzo)
- A Marianna Montepulciano d’Abruzzo Riserva 2012 50
Di Cato BIO Vittorito AQ (Abruzzo)
- Animerranti Terre Aquilane IGP 2020 – Montepulciano d’Abruzzo 28
I Rosati
L’Acino San Marco Argentano CS
- Asor – Magliocco 21
Sergio Arcuri BIO Cirò KR
- Il Marinetto 2021 – Gaglioppo 30
Cantine Benvenuto BIO
- Celeste 2022 – Calabrese 25
- Orange 2022 – Zibibbo 38
Ceraudo BIO Strongoli KR
- Grayasusi Argento 2022 – Gaglioppo 40
Cerminara Cirò KR
- Cirò Rosato DOC 2022 – Gaglioppo 28
Librandi Cirò KR
- Terre Lontane 2022 – Gaglioppo Cabernet Franc 20
Le Moire Motta S. Lucia CZ
- Shemale 2021 – 45 Arvino/45 Magliocco/10 Greco Nero 16
Le Quattro Volte San Marco Argentano CS
- Manca del Rosso 2021 – Magliocco 26
- Colbotto – Magliocco 28
Spiriti Ebbri Spezzano piccolo CS
- Cotidie rosato 2024 24
- Appianum 2024 30
I Bianchi
Sergio Arcuri BIO Cirò KR
- Liberaisensi 2021 – Greco Bianco 30
Cantine Benvenuto BIO Francavilla Angitola VV
- Mare 2022 – Zibibbo, Malvasia 25
- Benvenuto – Zibibbo SECCO 32
Ceraudo BIO Strongoli KR
- Petelia 2022 – Greco Mantonico 28
- Grisara 2022 – Pecorello 30
Cerminara Cirò KR
- Dune di Marinella Calabria IGP 2024 – Pecorello e Greco bianco 26
Librandi Cirò KR
- Critone 2022 – Chardonnay Sauvignon Blanc 20
Le Moire Motta S. Lucia CZ
- Zaleuco 2019 – Mantonico 20
Cantine Viola Saracena CS
- Biancomargherita 2018 – Guarnaccia bianca, Mantonico 30
Spiriti Ebbri Spezzano piccolo CS
- Cotidie bianco 2024 24
- Appianum 2024 32
Praesidium BIO Prezza AQ (Abruzzo)
- Lucì Terre Aquilane IGT 2019 – Trebbiano d’Abruzzo 45
Di Cato BIO Vittorito AQ (Abruzzo)
- Eughenos Terre Aquilane IGP 2020 – Malvasia 25
Bollicine
Cantine Benvenuto BIO Francavilla Angitola VV
Mishalai Brut 25
Prosecco 20
Passito
Moscato Passito di Saracena Cantine Viola
al calice 5
Alta cucina agricola è il nostro credo dal 2010. Valorizzare i nostri prodotti stagionali con moderne tecniche culinarie, esaltare le migliori tradizioni gastronomiche locali e familiari, in un ambiente ricco di storia e modernità. La nostra è una proposta di elegante informalità e ricercata semplicità. Rispettiamo i vincoli propri dell’attività agrituristica con l’utilizzo prevalente delle nostre materie prime aziendali secondo stagione. Tutto ciò che non è prodotto in azienda viene fornito dai migliori agricoltori e produttori locali. Dedichiamo particolare attenzione e cura alla frollatura e maturazione controllata delle nostre carni bovine, portiamo avanti la secolare tradizione dei salumi calabresi nel rispetto delle nostre ricette familiari. CALABRIALCUBO offre ristorazione alla carta anche con proposte vegetariane. La struttura è adatta a banqueting ed eventi fino a 150 persone (ricorrenze particolari: battesimi, lauree, ecc.).
MENU STAGIONALE
2025
Antipasti
Degustazione salumi aziendali 8
Salumi della tradizione di nostra produzione
Verza ripiena di patate, caciocavallo e polvere di sopressata 10
Tartare di Manzo Dry Aged 60 gg, finocchi, fingerlime e polvere di rapa rossa 12
Uovo, crema di zucca e crostini di pane alla nduja 10
Vellutata di zucca, porcini e pane croccante 10
Primi
Gnocchi di patate con ragu di carne al vaso nocerese 14
Ravioli cacio e pepe, ripieni di trota rosa affumicata, saltati al burro e zest di limone 14
Pappardelle verdi, crema di cavolfiore, tarallo e polvere di acciughe 14
Tagliatelle con ragù bianco di manzo, salvia e pecorino 12
Secondi
Costina di manzo glassata alla birra riulì, miele e peperoncino 16
Bistecca di cinghiale ai ferri con verdura saltata del giorno 16
Stracotto di manzo, pomodorini, olive, capperi e purè di patate 16
Polpette di cavolo al cubo!: polpettine di cavolfiore con cuore di formaggio, vellutata di cavolo viola e chips di cavolo nero 14![]()
Coperto 2
Utilizziamo solo olio extravergine di OLIVA BIOLOGICO CALABRIALCUBO anche in frittura
Dolci
Panna cotta alla vaniglia, frutti rossi, meringa, crumble di mandorla e pistacchio 6
Crostatina morbida al cioccolato, ganache fondente, chantilly al mascarpone e amarene 6
Millefoglie alla crema pasticcera 6
Gelati CALABRIALCUBO secondo disponibilità 4
I Presidi sono progetti di Slow Food che tutelano piccole produzioni di qualità da salvaguardare, realizzate secondo pratiche tradizionali
.
CARTA BIRRE 'A MAGARA
Birre Artigianali ‘A Magara – Alchimia Calabra
BIRRE ALLA SPINA
- 0,30 l € 4,00
- 0,40 l € 5,00
- 0,50 l € 6,00
BIRRE IN BOTTIGLIA
‘A Magara ‘A Magara Cantina Terina
- Bottiglia 0,33 l 5,00 Bottiglia 0,33 l 9,00
- Bottiglia 0,75 l 10,00 Bottiglia 0,375 l 10,00
- Bottiglia 0,75 l 16,00
Jumara – Pale Ale
chiara – Alc. 5,5% Vol.
Un fiume di luppoli pregiati per soddisfare la vostra sete
Trupija – Sweet Saison
chiara – Alc. 5,5% Vol.
Profumata con le nostre scorze di arancia – 1° Classificata Birra dell’Anno 2017 – categoria 18 (Belgian Blond) BIRRA SLOW guida alle Birre d’Italia Slow Food 2019
Solleone – Cream Ale
chiara – Alc. 5,2% Vol.
Semplice e rinfrescante, dal gradevole aroma erbaceo e pungente
Riulì – American Amber
ambrata – Alc. 6,7% Vol.
Arancio candito, miele e scorza di pane descrivono il suo bouquet unico
BIRRE IN BOTTIGLIA SPECIALI
Farrina – Belgian Blond Ale
chiara – Alc. 8% Vol.
Il corpo snello maschera alla perfezione il grado alcolico. La dolcezza dei malti prevale al gusto assieme al farro calabrese. Finale leggermente secco.
Strina – Trippel
chiara – Alc. 10% Vol.
Fruttata e dolce con leggere note speziate, inaspettata e gradita come una “strina”
Mericana – India Pale Ale
ambrata – Alc. 7% Vol.
Fortemente aromatica, speziata ed amara, senza mezze misure – 3° Classificata Birra dell’Anno 2015 – categoria 7 (IPA)
Mìerula – Imperial Stout
nera – Alc. 8,5% Vol.
Un tempo bianca la Merla divenne nera dopo aver bevuto dal calice della magara
Medaglia d’Argento Brussels Beer Challenge 2015 – GRANDE BIRRA guida alle Birre d’Italia Slow Food 2017 – 2° Classificata Birra dell’Anno 2018 – categoria 21 (Imperial Stout)
SaisonSaison – Saison
chiara – Alc. 8% Vol.
Piacevolmente amara e rinfrescante, prodotta con grano tenero di Calabria
2° Classificata Birra dell’Anno 2016 – categoria 16 (SAISON) – 3° Classificata Barcelona Beer Challenge 2017 – categoria Saison
Giusy – NEIPA
chiara – Alc. 7% Vol.
La juicy di ‘A Magara ultima nata, luppolatura estrema con forti richiami olfattivi e gustativi ai frutti tropicale con aggiunta di passion fruit calabrese
BIRRE IN BOTTIGLIA STAGIONALI
Frambueza – Raspberry Ale
lampone – Alc. 6,5% Vol.
Con lamponi freschi da agricoltura sociale casa di Nilla e grano Senatore Cappelli coltivati in Calabria
BIRRA SLOW guida alle Birre d’Italia Slow Food 2017
Merendella – Peach Ale
chiara – Alc. 5,4% Vol.
Con pesche Merendella coltivate in Calabria (varietà caratteristica di un piccolo areale fra le province di Catanzaro e Vibo Valentia)
CANTINA TERINA di ‘A Magara invecchiamento in botti usate
Strina Vecchia – trippel 0,375l
ambrata Alc. 10 Vol. barrique usata di Marsala De Bartoli
Zarza Vecchia – Blackberry IPA 0,375l-0,75l
Ambrata Alc. 9,5%Vol. barrique usata di Marsala De Bartoli
Riulì EXTRA – americanamber 0,375l-0,75l
ambrata Alc 6% Vol. 20 mesi in barili da rhum.
Mmelata – pale ale 0,375l-0,75l
chiara Alc 9% Vol. Con miele di castagno invecchiata 16 mesi in barrique da vino.
Magarìa WA – robust porter 0,33l-0,75l
scura Alc 6% Vol. Invecchiata in botte di Marsala con chips di botte da whiskey.
Magarìa Cocoa – robust porter 0,375l-0,75l
scura Alc 7% Vol. 10 mesi in botti da bourbon e vino su fave di cacao.
Magarìa Bourbon – robust porter 0,375l-0,75l
scura Alc 7% Vol. 6 mesi in barili di bourbon.
Mìerula Bourbon – imperial stout 0,375l
scura Alc 9,5 Vol. 6 mesi in barile di bourbon.
Mìerula PINEAU DES CHARENTES – imperial stout 0,375l
scura Alc 10% Vol. 7 mesi in barrique di Pineaut de charentes
Acidella TRUPIJA SOUR BLEND – Sour ale 0,33l-0,75l
Chiara Alc 7,5 Vol.
Solleone Sour Blend Lamponi – 0,375l-0,75l
Rosata Alc 7,2% Vol. 5 mesi in barrique da vino con lamponi silani.
U&M con uva Magliocco – IGA – 0,375l-0,75l
Rosata Alc 7 Vol.
CARTA DEI VINI
Vini Calabresi e non solo
Personale selezione regionale di vini e produttori simbolo di una scena enologica radicata, ma in positiva evoluzione.
Offerta fuori regione dei miei luoghi del cuore
I Rossi
Sergio Arcuri BIO Cirò KR
- Aris Cirò Riserva 2020 – Gaglioppo 30
- PiùVite 2018 – Gaglioppo 38
Ceraudo BIO Strongoli KR
- Nanà 2020 – 80 Gaglioppo/20 Magliocco 28
- Dattilo 2018 – barrique – Gaglioppo 35
- Petraro 2017 40
Le Moire Motta S. Lucia CZ
- Savuto DOC – Magliocco 16
- Annibale 2018 – 80 Magliocco/20 Sangiovese 18
- Mute 2016 – 45 Arvino/45 Magliocco/10 Greco Nero 26
Librandi Cirò KR
- Magno Megonio 2021 – Magliocco 27
- Gravello 2021 – 60 Gaglioppo/40 Cabernet Sauvignon 35
Le Quattro Volte San Marco Argentano CS
- Pimi 2018 – Guarnaccino nero 38
Praesidium BIO Prezza AQ (Abruzzo)
- A Marianna Montepulciano d’Abruzzo Riserva 2012 50
Di Cato BIO Vittorito AQ (Abruzzo)
- Animerranti Terre Aquilane IGP 2020 – Montepulciano d’Abruzzo 28
I Rosati
Sergio Arcuri BIO Cirò KR
- Il Marinetto 2021 – Gaglioppo 30
Cantine Benvenuto BIO
- Celeste 2022 – Calabrese 25
- Orange 2022 – Zibibbo 38
Ceraudo BIO Strongoli KR
- Grayasusi Argento 2022 – Gaglioppo 40
Librandi Cirò KR
- Terre Lontane 2022 – Gaglioppo Cabernet Franc 20
Le Moire Motta S. Lucia CZ
- Shemale 2021 – 45 Arvino/45 Magliocco/10 Greco Nero 16
Le Quattro Volte San Marco Argentano CS
- Manca del Rosso 2021 – Magliocco 26
- Colbotto – Magliocco 28
I Bianchi
Sergio Arcuri BIO Cirò KR
- Liberaisensi 2021 – Greco Bianco 30
Cantine Benvenuto BIO Francavilla Angitola VV
- Mare 2022 – Zibibbo, Malvasia 25
- Benvenuto – Zibibbo SECCO 32
Ceraudo BIO Strongoli KR
- Petelia 2022 – Greco Mantonico 28
- Grisara 2022 – Pecorello 30
Librandi Cirò KR
- Critone 2022 – Chardonnay Sauvignon Blanc 20
Le Moire Motta S. Lucia CZ
- Zaleuco 2019 – Mantonico 20
Cantine Viola Saracena CS
- Biancomargherita 2018 – Guarnaccia bianca, Mantonico 30
Praesidium BIO Prezza AQ (Abruzzo)
- Lucì Terre Aquilane IGT 2019 – Trebbiano d’Abruzzo 45
Di Cato BIO Vittorito AQ (Abruzzo)
- Eughenos Terre Aquilane IGP 2020 – Malvasia 25
Bollicine
Cantine Benvenuto BIO Francavilla Angitola VV
Mishalai Brut 25
Prosecco 20
Passito
Moscato Passito di Saracena Cantine Viola
al calice 5



English
Français
Deutsch
Español